Home
Events & Medien
Veranstaltungen
Kunst
Aktivitäten · Kurse
Wissen
Medien
Kontakt & Geschäft
Geschäftskontakte
Geldtransfer
Institutionen
Leute, Leute, ...
Spaß & Relaxen
Einkaufen
Essen
Natur
Reisen
über uns
Partner & Sponsoren
Werbung
Presse
FAQs
Suchen
Anmelden
   
 
Spaß & Relaxen
Essen
mit allen Sinnen in .. Restaurants · Bars · Cafés .. oder zu Hause .. Partyservice · Catering .. oder kochen Sie selber? .. Rezepte ..
afrikanische Rezepte
Sahlab
Wintergetränk aus Milch und Sahlab-Stärke.
Herkunft: Ägypten
Menge: 1 Liter
Zeitbedarf: 30 min

Zutaten:
1l Milch
3 - 4 Maisstärke
nach Geschmack:
2 - 3 EL Zucker
gemahlener Zimt
zerkleinerte Erdnüsse
Pistazien
Haselnüsse oder Kokosraspeln

Zubereitung:
Die Stärke in 1 Tasse kalter Milch anrühren. Die restliche Milch in einem Topf erhitzen, Stärkemischung und Zucker zugeben. Unter ständigem Umrühren zum Kochen bringen und leicht andicken. In Gläser fullen und Zimt, Erdnüsse, Pistazien, Haselnüsse oder Kokosraspeln darübergeben.

Sahlab-Stärke erhält man in Europa nur in arabischen Läden, meist schon mit Zucker und den anderen Zutaten versehen. Das Rezept kommt dem echten Sahlab sehr nahe, wird aber mit Maisstärke zubereitet.

 

zurück zur Rezepteauswahl
 
Sonntag, 25.02.2018
26.2.1961
Hassan II. wird König von Marokko - 2000 gestorben
28.2.1922
Ägypten wird formell unabhängig
28.2.1976
die POLISARIO erklärt die Unabhängigkeit der Arabischen Demokratischen Republik Sahara. Das Land wird von Marokko beansprucht und besetzt.
Die Grube, in die der Fremde fällt, ist dem Einheimischen wohl bekannt.
Weisheit aus Westafrika
 


Sahlab - exotisch heiß gemießen.
 
 

Anzeige:

 

     
  © 2003 - 17       provided by: Agentur AraArt